Nos produits médaillés

Depuis 25 ans, le Tuyé de Mésandans fabrique des produits régionaux dans la plus pure tradition artisanale en veillant à toujours avoir une qualité constante pour chacun d’eux.

Découvrez ainsi les récompenses que nous avons reçues, au fil des années, mettant en avant le savoir-faire de toute une équipe.

 

Concours SAUCICREOR

Créé en 1987, SAUCICREOR "Concours International du Meilleur Saucisson" a au fil des années acquis ses lettres de noblesse. Ce sigle signifie SAUCIsson - CREativité - ORiginalité.

Ce concours très apprécié des professionnels assidus est l'un des tous premiers de France de par sa diversité. Le Jury est issu des retraités de la profession: MOF, professeurs, Maîtres Artisans... 

Chaque année, c'est plus de 200 produits qui sont notés dans les 7 catégories proposées.

Une médaille d'Or récompense le meilleur produit dans chaque catégorie. A l'issue de cette première attribution ces produits primés sont remis en concours pour l'attribution des 4 Saucissons d'Or.

 

Récompenses du Tuyé :

Saucisse sèchePrix d’Excellence 2016
Saucisson à l’AbsintheMédaille d’Or 2015
Saucisson cuit à l’ail  fuméMédaille d’Or 2014
Belle de Noël > Médaille d’Or 2014
Saucisson sec  pur porcMédaille d’Argent 2013
Saucisson cuit à l’ail Prix d’Excellence 2013

 

Concours Général Agricole Paris

      Médaille d'or 2015  Médaille de bronze 2015  Médaille de bronze 2013

Créé en 1870, le Concours Général Agricole a pour ambition de sélectionner et de primer les meilleurs produits du terroir français, qu'ils soient issus :

  • de la production fermière
  • de la transformation (distillation, de fermentation …)

... afin d'encourager la recherche de la qualité et stimuler la concurrence au sein de la production.
C'est un véritable ambassadeur de la richesse et de la qualité du patrimoine français.

 

Récompenses du Tuyé :

Saucisse à l'ail > Médaille d'argent 2017
Saucisse de Montbéliard > Médaille d’Argent 2016 + Médaille d’Or 2012
Belle de Mésandans Médaille d’Argent 2016
Saucisson à l'ailMédaille de Bronze 2016
Brunette ComtoiseMédaille de Bronze 2015
Sabodet Comtois Médaille de Bronze 2015
Belle de Champoté Médaille d’Or 2015 + Médaille de Bronze 2013
Saucisse de Morteau > Médaille d'Argent 2012

 

 

mmmh ! - Concours des produits agroalimentaires innovants de Franche-Comté

mmmh - lauréat 2014

Organisé par le comité de Promotion des Produits Régionaux de Franche-Comté , ce concours a pour objectif de valoriser les produits innovants en matière de composition, packaging, goût, effets sur la santé et/ou le bien-être, etc. Parce que la Franche-Comté, dans toute la force de sa tradition, est également une terre d’innovation !

 

Récompense du Tuyé :

Millefeulle de Morteau > Lauréat 2014